Курс Основы дизайна для кондитеров
- Законы цвета, композиции, гармоничных сочетаний в кондитерском искусстве. Как придумывать и создавать эффектные работы и найти свой стиль.
Цветоведение для кондитеров.
- Правила гармоничного подбора и сочетания цветов в торте. Использование цветового круга для разработки дизайна торта. Как делать красивые и эффектные торты, применяя знания о цвете. Теплые и холодные/ хроматические и ахроматические/ основные и дополнительные/ контрастные и нюансные цвета. Цветовые схемы — сочетания цветов.
Композиция кондитерских изделий:
- симметрия, динамика, асимметрия, акценты.
Стили в кондитерском оформлении.
- Стиль и стилизация, имитации. Ар Деко, рустик, прованс, барокко, нуар, модерн и другие. Как определять и применять.
Дизайн
- Как вести работу над дизайном торта — последовательность, схема.
Эскизы тортов
Зачем кондитеру эскизы и нужно ли для этого уметь рисовать. Обзор техник подачи. Заготовки для легкого рисования.
При успешном выполнении тестовых заданий выдается сертификат.
Принимаются предложения от организаторов курсов о проведении выездных МК по этой теме для групп.