Курс Основы дизайна для кондитеров

  • Законы цвета, композиции, гармоничных сочетаний в кондитерском искусстве. Как придумывать и создавать эффектные работы и найти свой стиль. 

Цветоведение для кондитеров.

  •  Правила гармоничного подбора и сочетания цветов в торте. Использование цветового круга для разработки дизайна торта. Как делать красивые и эффектные торты, применяя знания о цвете. Теплые и холодные/ хроматические и ахроматические/ основные и дополнительные/ контрастные и нюансные цвета. Цветовые схемы — сочетания цветов.Роспись тортов кремом, пищевые красители

Композиция кондитерских изделий:

  • симметрия, динамика, асимметрия, акценты.

Стили в кондитерском оформлении.

  • Стиль и стилизация, имитации. Ар Деко, рустик, прованс, барокко, нуар, модерн и другие. Как определять и применять. 

Дизайн

  • Как вести работу над дизайном торта — последовательность, схема. 



 

Эскизы тортов

Зачем кондитеру эскизы и нужно ли для этого уметь рисовать. Обзор техник подачи. Заготовки для легкого рисования. 

При успешном выполнении тестовых заданий выдается сертификат.

Принимаются предложения от организаторов курсов о проведении выездных МК по этой теме для групп.